河北镁神科技股份有限公司

24小时免费客服电话:

400-880-7625

固定电话:0319-3928534

手机:13833967259

网址:www.xtmshg.com

邮箱:manager@meijt.com

[ 2018-09-04 ] 未来十年氧化镁市场收益将达到82亿美元
2017年2月3日消息,2016年全球氧化镁需求量预计达1118.2万吨,价值约50.5亿美金。其中,轻烧镁的消耗量将迅速增加。未来十年,耐材行业对氧化镁的需求将稳定增长,而其他行业对氧化镁的需求将带动全球氧化镁市场的发展。
[ 2018-09-03 ] 如何从源头控制氧化镁的生产质量
专用化、功能化是未来氧化镁的发展趋势,主要用于高档的航空航天、医药、食品等领域。在专用功能氧化镁生产过程中,源头控制非常重要,对于后续生产起到良好的作用。专用功能氧化镁普遍采用的生产方法是碳化法,原料是优质镁矿石,其中氧化镁含量要求大,否则产品中的氧化镁的含量、盐酸不溶物含量、白度等指标难以达到要求。
[ 2018-08-31 ] 中国氧化镁消费结构及需求分析
目前,世界氧化镁主要用于造纸、塑料、油漆、涂料、橡胶、电缆、饲料、陶瓷等领域。中国氧化镁消费结构及市场分析:
[ 2018-08-30 ] 氧化镁订单走弱 究竟谁是罪魁祸首?
进入传统淡季,镁下游企业反映订单整体迹象依旧偏弱,氧化镁企业订单依有走弱迹象,原因几何?
[ 2018-08-29 ] 2018年氧化镁市场:要么主动涨价,要么被动涨价!
  2018年,对于氧化镁市场来说,注定是不平凡的一年,最直接的现象就是涨价!   由于近几年各类原材料价格大幅上涨及运费的持续上涨,国家宏观调控政策的变化和对矿山开采、安监、生态林业的收紧,以及环保整治力度持续加大,各地矿石企业掀起“关停整治潮”。在新的经济和环境形势下,环境整治、安监整顿、矿产资源整合等一系列的政策影响下,矿产品供应减少,造成公司生产成本急剧飙升。   2018年,环保、安监、绿色矿山等政策形势依然严峻,上游原材料价格不断上涨,大
[ 2018-08-22 ] 镁神公司参加第三届混合动力车市场与先进电池技术发展研讨会
第三届混合动力车市场与先进电池技术发展研讨会
[ 2018-08-20 ] 镁神公司与您相约2018世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛
2018年8月21日-23日在青海省格尔木市,联合举办“2018世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛”。镁神公司展位号位于2号馆53号,期待与您的邂逅。
[ 2018-08-17 ] 氧化镁行业知名企业河北镁神有望在“新三板”上市!
近日消息,河北镁神科技股份有限公司上市前期工作全面展开,预计年底在新三板挂牌,将填补本土氧化镁企业上市空白。
[ 2018-08-16 ] 氧化镁行业在“新常态”形势下应该如何发展
自去年以来,氧化镁行业面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革和稳中求进的大环境,以及国家全面深化改革开放、简政放权,采取系列措施,支持实体经济发展,出现大众创业、万众创新的大好局面,国民经济发展进入稳中求进的新常态。在这种形势下,各地精心规划镁产业的发展,迎接新一轮科技革命和产业变革挑战,氧化镁行业呈现调结构、转方式、提质增效的可喜局面。
[ 2018-08-15 ] 我国氧化镁产能过剩,纳米专用仍需进口
近年来,我国氧化镁产品结构性产能过剩问题突出,产品结构不太合理,其中低端氧化镁产能过剩,而纳米氧化镁、专用氧化镁仍需进口。行业技术创新能力总体不足,导致产品档次低、知名品牌较少,环保压力大,节能减排任务繁重。想要解决这些问题,氧化镁行业必须从淘汰落后产能、推广清洁生产和开发高附加值精品等方面入手,进一步优化产品结构,提高技术创新能力,促进行业向专业化、精细化、功能化、规模化方向发展,努力实现世界氧化镁强国的总体目标。
[ 2018-08-14 ] 镁神公司依托氧化镁新品掌握市场主动
在目前严峻的经济形势下,河北镁神科技股份有限公司充分发挥企业创新能力,早着手、早布局,不断开发氧化镁新产品,提高产品质量,降低产品成本,牢固占据了国内氧化镁主要市场份额。
[ 2018-08-13 ] 氧化镁行业发展有喜有忧
自2014年以来,氧化镁行业面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革和稳中求进的大环境,以及国家全面深化改革开放、简政放权,采取系列措施,支持实体经济发展,出现大众创业、万众创新的大好局面,国民经济发展进入稳中求进的新常态。在这种形势下,各地精心规划镁产业的发展,迎接新一轮科技革命和产业变革挑战,氧化镁行业呈现调结构、转方式、提质增效的可喜局面。
[ 2018-08-06 ] 中国氧化镁行业的发展趋势
氧化镁是一种重要的无机化工产品,作为一种填充剂,它被广泛应用于橡胶、塑料、牙膏、食品、医药等工业中,其原料主要来源于天然菱镁矿、白云石、水镁石等等。将氧化镁及氧化镁进行活化处理后获得活性氧化镁,其应用性能大大提高。
[ 2018-08-02 ] 氧化镁的应用及其发展前景
氧化镁主要用于橡胶、塑料等工业中作填充剂,并可用于牙粉、牙膏、化妆品等日用化工制品中,还可以用于医药食品生产中。
[ 2018-07-30 ] 国内氧化镁行业发展趋势
氧化镁的发展应走国内自主开发与引进国外先进技术相结合的道路,生产企业和相关的科研单位应加强基础和应用研究,加大新产品开发力度,积极研制开发各种专用产品,加强对外技术交流与合作,以满足国内外市场需求为目的,根据市场需求调整产品的品种结构。行业组织应积极做好产业政策导向宣传,及时传递有关信息,为企业服务。
[ 2018-07-23 ] 环保风暴来袭,氧化镁业面临考验
近两年,全国各地的氧化镁企业接受环保整顿,多家不合格企业纷纷叫停。我们可以感觉到,环保风暴正在整合氧化镁产业。目前国内的氧化镁行业存在产能过剩的现象,此外国内产能比较分散,生产企业达几十家,产能千吨以下的小企业大量存在。
[ 2018-07-18 ] 氧化镁企业诸多问题亟待解决
氧化镁因其资源丰富,无毒无公害,性价比高等特点,已经发展成为应用最为广泛的化工原料,近年更是得到了长足的发展,然而,长期以来,氧化镁行业一直被贴着“散”、“乱”、“差”等标签,企业规模小,技术含量低,环保不达标,同质化严重,质量不稳定,竞争力不足,管理混乱等问题亟待解决。     随着国家经济结构的调整,供给侧改革的实施,国家对环保和安全的监管越来越严格,再加上不良的市场竞争,各种原材料、人工及运输等价格上涨,企业的生产成本持
[ 2018-07-17 ] 镁神公司参加2018年全球镁质原料论坛
6月17日至20日,全球镁镁质原材料领域的重要人物聚集在德国汉堡Grande Elysée酒店,参加了由IMFORMED主办的2018年镁质原料论坛(MagForum)。河北镁神科技股份有限公司外贸部赵部长率团参加。
[ 2018-07-16 ] 我国氧化镁市场发展前景十分广阔
氧化镁是一种白色粉末状固体。化学式MgO,俗称苦土;灯粉;煅苦土,微溶于水。氧化镁具有碱的通性,是一种强碱。氧化镁应用发展很快,在生产和生活中都有广泛的应用。氧化镁已成为不可替代的材料,冶金、医药食品、制糖和化学工业、造纸、石油添加剂、烟气处理、污水处理、燃煤电厂脱硫等方面都使用了大量氧化镁。
[ 2018-07-11 ] 调整结构加速氧化镁产业升级与创新
氧化镁的用途很多,如作耐火材料、造纸、橡胶的填料、农药吸收剂、皮革涂料、化妆材料及雕刻用料等等。另外,氧化镁是一种重要的陶瓷原料,它用于陶瓷坯料和釉料中。上世纪九十年代以来,随着氧化镁市场产能的扩大、工艺的不断改进,市场逐步稳定,我国氧化镁产业进入成熟发展阶段。
记录总数:1236 | 页数:62  12345678910...>