河北镁神科技股份有限公司

24小时免费客服电话:

400-880-7625

固定电话:0319-3928534

手机:13833967259

网址:www.xtmshg.com

邮箱:manager@meijt.com

[ 2018-10-22 ] 氧化镁资源的隐忧
尽管中国氧化镁资源丰富,但是在资源利用上呈现的问题不容忽视。尤其是氧化镁资源的无节制开采和氧化镁原矿的大量出口,已使我国多处氧化镁矿几近枯竭,有人甚至担心氧化镁
[ 2018-10-17 ] 氧化镁产业发展亟须“破瓶颈”
多年前,人们多半对氧化镁还一无所知。近年来,在国家和政府政策强有力的推动下,氧化镁产业发展十分火爆,氧化镁研究院、氧化镁产业基地、氧化镁新材料园区,更是遍地开花。有的声称将通过几年努力建成百亿级,更有的声称要打造成千亿级的产业。
[ 2018-10-11 ] 多个方面制约氧化镁产业发展
不止产能与技术,我国在氧化镁资源方面同样存在不容忽视的问题。一方面我国氧化镁资源的找矿评价资料落后,对氧化镁矿资源的评价总体粗略,对不同特征的氧化镁矿石工艺学研究缺乏,氧化镁选矿回收率低,氧化镁产率低。
[ 2018-10-08 ] 氧化镁产业需升级技术加快应用
中国氧化镁产业化之路不可能一蹴而就,需要逐步推进。从宏观上而言,要搭建政产学研用互促合作的产业化转换平台。
[ 2018-10-07 ] 氧化镁低端产能过剩、高端技术短缺
氧化镁作为重要的战略资源,越来越受到产业界及国家相关部门的重视。我国是世界最大的氧化镁储量与出口国,但在生产过程中长期存在着开采浪费、资源利用率不高、环境破坏严重等问题,资源的稀缺性与环境的外部成本没有体现真实价值。
[ 2018-09-25 ] 建立氧化镁产学研结合的创新发展体系
科技创新是氧化镁行业供给侧改革最主要的驱动力。对此,河北镁神科技股份有限公司指出氧化镁企业必须注重工艺控制创新,稳定产品质量,提升市场竞争力,建立氧化镁产学研结合的创新发展体系。
[ 2018-09-21 ] 氧化镁行业的尴尬
低价出口原料,高价进口产品。我国氧化镁出口价格长期保持在每吨千元人民币之间,但经国外加工提纯再进口至中国,价格便成了万元人民币每吨。
[ 2018-09-20 ] 氧化镁产业发展相关政策建议
1.加强行业规制,进行保护性开发2.打造创新型龙头企业,推动氧化镁产业集约和集群发展3.创新研发组织管理机制,促进新技术商业化
[ 2018-09-19 ] 镁神公司参加第十八届中国国际橡胶技术展览会
9月19-20日,2018年第十八届中国国际橡胶技术展览会在上海新国际博览中心举行,河北镁神科技股份有限公司相关人员参加此次展会,展位号4C118,欢迎大家莅临参观考察。
[ 2018-09-18 ] 我国氧化镁研发和产业化政策建议
纵观中国与世界,氧化镁产业化正处于突破的前夜。虽然目前氧化镁的应用还没有大规模投入市场,也有风险和不确定性,但未来的发展潜力和威力巨大。中国绝不可以丧失这次发展机遇,同时也要防止走弯路,浪费资源、人力和物力。我们要审时度势,制定科学正确理性的发展政策与措施。
[ 2018-09-10 ] 轮胎行业内忧外患,氧化镁企业减停产严重
这些年轮胎行业内忧外患,产能严重过剩、需求特别差,令氧化镁企业经营困难,开工率低下,减停产现象严重。
[ 2018-09-07 ] 氧化镁行业春天何时到来
夏季即将过去,而氧化镁行业的春天始终未能出现,下游需求疲软已成为不争的事实,最让企业痛苦的是原料价格的持续走高,究竟是什么情况使得氧化镁厂家利润一步步被压缩呢?
[ 2018-09-05 ] 氧化镁行业出口现状及问题
氧化镁是工业生产中非常重要的一种原料,由于其具有较好的白度、超强的覆盖力等而受到众多行业的青睐。在化妆品、橡胶、化学纤维、油墨印刷、造纸、塑料和涂料等工业领域都有广泛的应用。
[ 2018-09-04 ] 未来十年氧化镁市场收益将达到82亿美元
2017年2月3日消息,2016年全球氧化镁需求量预计达1118.2万吨,价值约50.5亿美金。其中,轻烧镁的消耗量将迅速增加。未来十年,耐材行业对氧化镁的需求将稳定增长,而其他行业对氧化镁的需求将带动全球氧化镁市场的发展。
[ 2018-09-03 ] 如何从源头控制氧化镁的生产质量
专用化、功能化是未来氧化镁的发展趋势,主要用于高档的航空航天、医药、食品等领域。在专用功能氧化镁生产过程中,源头控制非常重要,对于后续生产起到良好的作用。专用功能氧化镁普遍采用的生产方法是碳化法,原料是优质镁矿石,其中氧化镁含量要求大,否则产品中的氧化镁的含量、盐酸不溶物含量、白度等指标难以达到要求。
[ 2018-08-31 ] 中国氧化镁消费结构及需求分析
目前,世界氧化镁主要用于造纸、塑料、油漆、涂料、橡胶、电缆、饲料、陶瓷等领域。中国氧化镁消费结构及市场分析:
[ 2018-08-30 ] 氧化镁订单走弱 究竟谁是罪魁祸首?
进入传统淡季,镁下游企业反映订单整体迹象依旧偏弱,氧化镁企业订单依有走弱迹象,原因几何?
[ 2018-08-29 ] 2018年氧化镁市场:要么主动涨价,要么被动涨价!
  2018年,对于氧化镁市场来说,注定是不平凡的一年,最直接的现象就是涨价!   由于近几年各类原材料价格大幅上涨及运费的持续上涨,国家宏观调控政策的变化和对矿山开采、安监、生态林业的收紧,以及环保整治力度持续加大,各地矿石企业掀起“关停整治潮”。在新的经济和环境形势下,环境整治、安监整顿、矿产资源整合等一系列的政策影响下,矿产品供应减少,造成公司生产成本急剧飙升。   2018年,环保、安监、绿色矿山等政策形势依然严峻,上游原材料价格不断上涨,大
[ 2018-08-22 ] 镁神公司参加第三届混合动力车市场与先进电池技术发展研讨会
第三届混合动力车市场与先进电池技术发展研讨会
[ 2018-08-20 ] 镁神公司与您相约2018世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛
2018年8月21日-23日在青海省格尔木市,联合举办“2018世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛”。镁神公司展位号位于2号馆53号,期待与您的邂逅。
记录总数:1269 | 页数:64  12345678910...>