河北镁神科技股份有限公司

24小时免费客服电话:

400-880-7625

固定电话:0319-3928534

手机:13833967259

网址:www.xtmshg.com

邮箱:manager@meijt.com

[ 2013-11-26 ] 河北镁神与冶金镁业合作签订
冶金镁业收购签约仪式在镁神集团总裁会议室举行,此次签约仪式由镁神集团董事长兼总裁孙文、原冶金镁业总经理张福祥及双方高层参加,此次的合作收购示意着镁神将正式迈进医药级、食品级氧化镁市场,并将努力打造世界最大的医药级、食品级氧化镁生产基地。
[ 2018-11-19 ] 我国氧化镁行业未来要重视园区化发展
随着我国发展理念的转变和环境治理力度的加大,氧化镁行业要不断适应当前新形势,借助产业园区模式实行集约化、清洁化、循环化发展。
[ 2018-11-16 ] 原材料紧缺和重污染天气预警将成为今年氧化镁生产的两大难题
中国氧化镁占全球总产量的50%左右,辽宁也是氧化镁重要研发和生产基地,但是真正高端氧化镁生产基地,还应看河北镁神科技股份有限公司。
[ 2018-11-15 ] 氧化镁产业现状:弱者淘汰,强者更强
2018年,环保、安监、绿色矿山等政策形势依然严峻,上游原材料价格不断上涨,大量无环评氧化镁企业被迫停产、关闭,导致氧化镁上下游行业均在经历升级改造,小散乱的企业被逐步淘汰出局,规范达标的企业迎来发展机遇,持有矿山及核心资源的企业价值凸显。
[ 2018-11-13 ] 氧化镁市场货源供应紧张,局部地区涨价意味仍浓郁
银十已过,而氧化镁的热度未过,市场上氧化镁货源供应紧张,尤其是现货仍较难求,无论是出厂价还是市场批发价均处于较高水平。目前部分企业受环保检查、自身检修、一些不可抗拒等因素影响仍处停车状态,货源供应紧张,企业只能硬着头皮对客户实行控制接单模式,局部地区涨价意味仍浓郁。
[ 2018-11-10 ] 为什么要有菱镁矿开采量限制呢
为进一步规范矿山开采,实现总量控制的目标,经海城市菱镁资源融合工作组研究,现就矿山企业原有矿石如何处理能知如下:
[ 2018-11-05 ] 氧化镁产业发展面临多重困境
首先,氧化镁终端应用不足。一方面,氧化镁的制备技术还不够完善,连续制备性能稳定的氧化镁还存在困难,成本也较高。目前氧化镁市场价格较高,高昂的成本限制了其推广和应用;另一方面,氧化镁作为一种前沿材料,终端产品应用技术仍未实现重大突破,下游适用领域还处于探索阶段。
[ 2018-10-29 ] 氧化镁产业发展的对策与建议
氧化镁产业属于战略新兴产业,要促进产业健康发展,离不开良好的产业规划,但中国在氧化镁领域尚没有国家层面的宏观规划。建议要做好氧化镁产业的中长期发展规划,明确产业发展的阶段目标、重点任务和保障措施等,使产业发展总体有序。
[ 2018-10-25 ] 氧化镁行业的问题与风险
镁矿是制备氧化镁的重要原料,中国具有较大的镁矿储量,但同时也有上百家氧化镁开采企业,每年开采氧化镁过百万吨。由于各种原因,一些企业滥采乱掘、采富弃贫,导致大量氧化镁资源浪费。按照目前的开采方式和速度,最多20年,国内已探明的氧化镁资源将消耗殆尽,届时中国将要从国外高价进口氧化镁,由氧化镁大国变成氧化镁贫国。这给中国氧化镁产业的后续可持续发展带来严重隐患。
[ 2018-10-24 ] 氧化镁精深加工技术水平落后
从全国氧化镁产业链来看,除了山东、河北氧化镁产业链相对比较完善,有配套的深加工企业,氧化镁的生产附加值相对较高,其他主要氧化镁产区基本上还是以采选业为主,几乎没有精深加工企业。他们生产廉价的氧化镁原料,而且开采技术落后,生产品级划分不严,资源浪费严重,产品附加值极低。
[ 2018-10-22 ] 氧化镁资源的隐忧
尽管中国氧化镁资源丰富,但是在资源利用上呈现的问题不容忽视。尤其是氧化镁资源的无节制开采和氧化镁原矿的大量出口,已使我国多处氧化镁矿几近枯竭,有人甚至担心氧化镁
[ 2018-10-17 ] 氧化镁产业发展亟须“破瓶颈”
多年前,人们多半对氧化镁还一无所知。近年来,在国家和政府政策强有力的推动下,氧化镁产业发展十分火爆,氧化镁研究院、氧化镁产业基地、氧化镁新材料园区,更是遍地开花。有的声称将通过几年努力建成百亿级,更有的声称要打造成千亿级的产业。
[ 2018-10-11 ] 多个方面制约氧化镁产业发展
不止产能与技术,我国在氧化镁资源方面同样存在不容忽视的问题。一方面我国氧化镁资源的找矿评价资料落后,对氧化镁矿资源的评价总体粗略,对不同特征的氧化镁矿石工艺学研究缺乏,氧化镁选矿回收率低,氧化镁产率低。
[ 2018-10-08 ] 氧化镁产业需升级技术加快应用
中国氧化镁产业化之路不可能一蹴而就,需要逐步推进。从宏观上而言,要搭建政产学研用互促合作的产业化转换平台。
[ 2018-10-07 ] 氧化镁低端产能过剩、高端技术短缺
氧化镁作为重要的战略资源,越来越受到产业界及国家相关部门的重视。我国是世界最大的氧化镁储量与出口国,但在生产过程中长期存在着开采浪费、资源利用率不高、环境破坏严重等问题,资源的稀缺性与环境的外部成本没有体现真实价值。
[ 2018-09-25 ] 建立氧化镁产学研结合的创新发展体系
科技创新是氧化镁行业供给侧改革最主要的驱动力。对此,河北镁神科技股份有限公司指出氧化镁企业必须注重工艺控制创新,稳定产品质量,提升市场竞争力,建立氧化镁产学研结合的创新发展体系。
[ 2018-09-21 ] 氧化镁行业的尴尬
低价出口原料,高价进口产品。我国氧化镁出口价格长期保持在每吨千元人民币之间,但经国外加工提纯再进口至中国,价格便成了万元人民币每吨。
[ 2018-09-20 ] 氧化镁产业发展相关政策建议
1.加强行业规制,进行保护性开发2.打造创新型龙头企业,推动氧化镁产业集约和集群发展3.创新研发组织管理机制,促进新技术商业化
[ 2018-09-19 ] 镁神公司参加第十八届中国国际橡胶技术展览会
9月19-20日,2018年第十八届中国国际橡胶技术展览会在上海新国际博览中心举行,河北镁神科技股份有限公司相关人员参加此次展会,展位号4C118,欢迎大家莅临参观考察。
[ 2018-09-18 ] 我国氧化镁研发和产业化政策建议
纵观中国与世界,氧化镁产业化正处于突破的前夜。虽然目前氧化镁的应用还没有大规模投入市场,也有风险和不确定性,但未来的发展潜力和威力巨大。中国绝不可以丧失这次发展机遇,同时也要防止走弯路,浪费资源、人力和物力。我们要审时度势,制定科学正确理性的发展政策与措施。
记录总数:1199 | 页数:6012345678910...>